본문 바로가기

신계숙의 맛터 가이드 제주도 삼선누룽지탕 만드는 법 레시피 소개

제이팸 2020. 11. 24.

신계숙의 맛터 가이드 제주도 삼선누룽지탕 만드는 법 레시피 소개

<신계숙의 맛터사이클 다이어리>의 내레이션을 맡은 배우 이재용 씨를 위해 신계숙 교수는 ‘삼선누룽지탕’를 준비했습니다. 해물 가득 ‘삼선누룽지탕’은 신계숙 교수가 귀한 손님을 대접할 때 내오는 음식입니다.

그럼 신계숙 삼선누룽지탕 만드는법 레시피를 한 번 알아볼까요?

 

<삼선누룽지탕>

-삼선누룽지탕 재료-

찹쌀누룽지 8개
닭다리 6개
각종 해물 양껏(새우, 전복, 오징어 등)
식용유 1리터
브로콜리 1개
표고 8개
죽순 100g

 

-삼선누룽지탕 만드는 방법 레시피-

1. 닭다리로 육수를 낸다.
2. 찹쌀누룽지를 식용유에 떠오를 때까지 튀긴다.
3. 각종 해물을 잘 손질한 후, 5초간 기름에 데치고 체에 밭쳐둔다.
4. 표고와, 죽순, 브로콜리를 데친 후, 닭육수와 데쳐둔 해물을 부어 끓인다.
5. 튀겨둔 누룽지 위에 육수를 부어 완성.

댓글