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레시피 요리

6시내고향 셰프가 간다 시래기지짐만두 레시피 만드는 비결 방법을 공유합니다

by 제이팸 2020. 11. 22.

6시내고향 셰프가 간다 시래기지짐만두 레시피 만드는 비결 방법을 공유합니다

소중한 우리 가족, 내 친구, 좋은 동료 …  '나의 사람'에게 정성스런 한끼를 대접하고픈 소중한 마음! 
대한민국 최고의 셰프가 전해드립니다.  따뜻하고 든든한 한끼에 마음을 담아 어디든 달려가는 셰프의 선물같은 레시피를 공유합니다! 

<시래기지짐만두 레시피 만드는법 >

<재료 소개 >
시래기, 돼지고기, 만두피, 쪽파, 두부, 콜라비섞박지, 대파, 간장
다진 마늘, 다진 생강, 소금, 후추, 참기름

1. 잘 손질된 시래기는 물기 제거 후 숙성된 섞박지와 함께 잘게 썰어줍니다.

2. 쪽파와 대파도 잘게 썰어 준비하고 두부는 으깨어 준비합니다.

3. 다진 돼지고기와 시래기, 섞박지 등 앞서 준비한 재료들을
다진 마늘, 다진 생강, 후추, 소금 등으로 간해 버무려 만두소를 만든다. 

4. 만두피에 만두소를 넣어준 후 반달 모양으로 접어 군만두 모양을 잡아주고
찜통에서 7분간 쪄줍니다.

5. 팬에 기름을 두르고 찐 만두를 한쪽 면만 노릇하게 지져 접시에 담아 완성합니다.

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