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레시피 요리

6시내고향 셰프가 간다 섞박지동파육 레시피 만드는 비결 방법을 공유합니다

by 제이팸 2020. 11. 22.

6시내고향 셰프가 간다 섞박지동파육 레시피 만드는 비결 방법을 공유합니다

소중한 우리 가족, 내 친구, 좋은 동료 …  '나의 사람'에게 정성스런 한끼를 대접하고픈 소중한 마음! 
대한민국 최고의 셰프가 전해드립니다.  따뜻하고 든든한 한끼에 마음을 담아 어디든 달려가는 셰프의 선물같은 레시피를 공유합니다! 

 

<섞박지동파육 레시피 만드는법 >

<재료 소개 >
콜라비섞박지, 통삼겹살, 팔각, 계피, 통생강, 양파, 대파, 은행, 간장, 설탕, 후추, 다진 마늘

1. 통삼겹살을 끓는 물에 30분간 삶아 익혀줍니다.

2. 건져낸 삼겹살에 간장을 발라 170도의 높은 온도의 기름에 튀겨준 후 먹기 좋게  잘라줍니다.

3. 간장, 설탕, 계피, 육수, 팔각, 대파, 양파를 넣고 간장 소스를 만들어 튀겨진 삼겹살에 부어 부드러워질 때까지 2시간 동안 조려줍니다.


4. 통삼겹살이 90% 정도 조려졌다면 잘 익은 콜리비섞박지를 넣고 30분간 더 조려 섞박지동파육을 완성합니다.

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