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레시피 요리

6시내고향 셰프가 간다 시래기단호박김치 레시피 만드는 비결 방법을 공유합니다

by 제이팸 2020. 11. 22.

6시내고향 셰프가 간다 시래기단호박김치 레시피 만드는 비결 방법을 공유합니다

소중한 우리 가족, 내 친구, 좋은 동료 …  '나의 사람'에게 정성스런 한끼를 대접하고픈 소중한 마음! 
대한민국 최고의 셰프가 전해드립니다.  따뜻하고 든든한 한끼에 마음을 담아 어디든 달려가는 셰프의 선물같은 레시피를 공유합니다! 

 

<시래기단호박김치 레시피 만드는법 >

<재료 소개 >
시래기 1kg, 단호박 1통, 쌀뜨물
양념: 고춧가루 1컵, 갈아낸 밥(밥 50g, 육수 100ml), 사과즙 반 컵, 생새우 100g, 마늘 3큰술, 생강 1큰술, 새우젓 2큰술, 액젓 2큰술, 쪽파 150g, (부족한 간은 소금으로)

1. 시래기 삶아서 쌀뜨물에 6시간 담가 줍니다.(잡냄새 제거)

2. 시래기를 깨끗이 헹궈 물기를 제거합니다.

3. 양념을 섞어서 준비합니다.

4. 단호박을 1.5cm 두께로 썰어줍니다.

5. 양념에 시래기를 버무려 줍니다.

6. 준비한 단호박에 시래기를 돌돌 말아서 통에 담습니다.

7. 시래기 김치를 숙성시켜 돼지고기나 등갈비 등을 넣고 찌개로 끓여 먹습니다. 

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