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레시피 요리

6시내고향 셰프가 간다 사과콜라비생채 레시피 만드는 비결 방법을 공유합니다

by 제이팸 2020. 11. 22.

6시내고향 셰프가 간다 사과콜라비생채 레시피 만드는 비결 방법을 공유합니다

소중한 우리 가족, 내 친구, 좋은 동료 …  '나의 사람'에게 정성스런 한끼를 대접하고픈 소중한 마음! 
대한민국 최고의 셰프가 전해드립니다.  따뜻하고 든든한 한끼에 마음을 담아 어디든 달려가는 셰프의 선물같은 레시피를 공유합니다!  

<사과콜라비생채 레시피 만드는법 >

 

<재료 소개 >
사과 300g, 콜라비 300g, 천일염 1작은술
양념: 고춧가루 3큰술, 마늘 한 톨, 누룩소금 1작은술, 쪽파 10g
 
1. 콜라비는 반으로 잘라서 껍질 제거 후 채 썰어 줍니다.

2. 소금에 콜라비를 30분간 절인 다음 후 물기를 짜줍니다.

3. 사과는 씻어서 채 썰어 줍니다.

4. 콜라비와 사과를 섞어주고 양념을 넣어 버무려 줍니다.
TIP. 쌀로 만든 누룩소금은 따로 찹쌀풀을 넣지 않아도 되어 간편하게 김치를 만들 수 있습니다.

5.  바로 먹어도 되고 일주일 숙성시켜서 먹어도 됩니다.

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