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레시피 요리

6시내고향 셰프가 간다 콜라비섞박지 레시피 만드는 비결 방법을 공유합니다

by 제이팸 2020. 11. 22.

6시내고향 셰프가 간다 콜라비섞박지 레시피 만드는 비결 방법을 공유합니다.

소중한 우리 가족, 내 친구, 좋은 동료 …  '나의 사람'에게 정성스런 한끼를 대접하고픈 소중한 마음!  대한민국 최고의 셰프가 전해드립니다.  따뜻하고 든든한 한끼에 마음을 담아 어디든 달려가는 셰프의 선물같은 레시피를 공유합니다!  

 

<콜라비섞박지 레시피 만드는법 >

 

재료: 콜라비 2kg, 토판염 50g
양념: 사과즙 1/2컵, 고춧가루 1/2컵, 밥 1/2컵, 마늘 3큰술, 생강 1큰술  새우젓 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 소금 1큰술, 쪽파 100g

 

<콜라비섞박지 조리 과정 레시피 >

1. 콜라비는 반으로 잘라서 껍질을 제거하고 다시 이등분해 줍니다.

2. 0.5cm 두께로 나박나박 썰어줍니다.

3. 소금을 넣고 30분간 절여줍니다.(15분에 한 번 뒤집어 골고루 절입니다.)

4. 준비한 양념 재료를 한데 넣고 미리 버무려 준비 합니다.
TIP. 고춧가루 불려 주면 색이 더 곱게 나옵니다. 또한 밥을 갈아서 넣으면 찹쌀풀을 따로 만들지 않아도 됩니다.


5. 양념에 콜라비를 버무려 줍니다.

6. 전체적으로 고르게 버무려지면 쪽파를 넣고 섞어준 후 통에 담습니다.




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