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레시피 요리

6시내고향 셰프가 간다 양배추물김치 레시피 만드는 비결 방법을 공유합니다

by 제이팸 2020. 11. 22.

6시내고향 셰프가 간다 양배추물김치 레시피 만드는 비결 방법을 공유합니다.

소중한 우리 가족, 내 친구, 좋은 동료 …  '나의 사람'에게 정성스런 한끼를 대접하고픈 소중한 마음! 
대한민국 최고의 셰프가 전해드립니다.  따뜻하고 든든한 한끼에 마음을 담아 어디든 달려가는 셰프의 선물같은 레시피를 공유합니다!

 

<양배추물김치 레시피 만드는법 >

<양배추물김치 재료 소개 >
양배추 한 통, 빨간 파프리카 1개· 노란 파프리카 2개, 미나리 5줄
쪽파 3줄, 배1개, 사과 1개, 무1/4개,  깻잎 30장, 마늘 1쪽, 생강 한 톨
매실액 1큰술, 물1.5L, 소금 3큰술, 누룩소금 3큰술, 새우젓 1큰술

 

<양배추물김치 조리과정 소개 >

1. 소금물을 끓여 양배추를 5초간 데칩니다.

2. 데친 양배추를 찬물에 헹궈줍니다.

3. 무와 파프리카는 2cm 길이로 곱게 채 썹니다.

4. 미나리와 쪽파도 2cm 길이로 썰어줍니다.

5. 무, 파프리카, 미나리, 쪽파, 마늘, 생강즙, 매실액, 누룩소금, 새우젓 넣고 버무려 줍니다.

6. 양배추, 깻잎, 양념을 올리고 반복해서 쌓아줍니다.

7. 사과즙과 배즙, 노란 파프리카즙, 소금을 섞어준 후 희석해서 통에 부어 요리를 마무리합니다.

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