본문 바로가기
레시피 요리

최고의 요리비결 최요비 김치밥과 해물 달걀국 만드는 법 유귀열 명장 레시피

by 제이팸 2020. 11. 21.

최고의 요리비결 최요비 김치밥과 해물 달걀국 만드는 법 유귀열 명장 레시피

최고의 요리비결 최요비는 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주는 프로그램인데요! 누구나 레시피만 보고도 따라할 수 있도록 잘 알려주는 방송이죠! 이번주에는 유귀열 명장이 최고의 요리비결 최요비에 출연합니다!

 

〈유귀열의 김치밥과 해물 달걀국〉

[ 김치밥 레시피 만드는 법 ]
   
-주재료
  불린 쌀(400g), 다시마 우린 물(2컵/400mL), 고춧가루(½ 큰술), 다진 대파(½ 큰술), 배추김치(400g), 참기름(½ 큰술), 다진 마늘(½ 큰술), 통깨(½ 큰술)
   
-양념재료
  간장(2 큰술) , 부추(10g), 고춧가루(½ 큰술), 참기름(½ 큰술), 다진 마늘(½ 큰술)
   


1. 배추김치(400g) 국물 짠 뒤 썰어줍니다.
   
2. 배추김치에 다진 마늘(½ 큰술), 다진 대파(½ 큰술), 고춧가루(½ 큰술), 참기름(½ 큰술) 넣어 밑간을 해줍니다.
   
3. 밥솥에 불린 쌀(400g), 다시마 우린 물(2컵/400mL) 넣고 배추김치 올려 일반미 코스로 밥을 짓습니다.
   
4. 간장(2 큰술), 부추(10g), 다진 마늘(½ 큰술), 고춧가루(½ 큰술), 참기름(½ 큰술), 통깨(½ 큰술) 섞어 양념장을 만듭니다.

#최고의요리비결 #최요비 #최고의요리비결레시피 #최요비레시피   


[ 해물 달걀국 레시피 만드는 법 ]
   
-주재료
  불린 홍합(25g), 두부(100g), 양파(60g), 부추(20g), 새우살(200g), 대파(30g), 달걀(1개), 물(3컵/600mL), 국간장(1 큰술), 청양고추, 홍고추(약간)
   


1. 부추(20g), 양파(60g), 두부(100g) 썰고 대파(30g) 어슷썰어줍니다.
   
2. 냄비에 물(3컵/600mL), 불린 홍합(25g) 넣고 끓여줍니다.
   
3. 새우살(200g) 넣고 끓여 익으면 양파, 대파, 두부를 넣어줍니다.
   
4. 국간장(1 큰술) 넣어 간을 해줍니다.
   
5. 달걀(1개) 풀어 국물에 붓고 불 끄기
   
6. 한두 번 저은 뒤 청양고추(약간), 홍고추(약간)을 올려줍니다.
   
7. 부추를 넣어줍니다.

댓글