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KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피

제이팸 2022. 3. 24.

KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피
KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피

KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피를 알려드립니다. 맛있게 매리 미 치킨를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피

KBS 편스토랑 정상훈 '매리 미 치킨' 레시피
KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피

KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피가 2022년 3월 18일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 매리 미 치킨 만드는 방법을 알아볼까요?

KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 재료

KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피
KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피

■ 매리 미 치킨 요리 재료

순살 닭다리살 6조각, 누룽지 150g, 우유, 방울토마토 3알, 양송이 2개, 홍고추 2개, 치킨스톡 육수 700ml(액상 치킨스톡 2/3T+물700ml),
올리브유 0.5T, 파르메산 치즈 가루 45g, 다진 마늘 0.5T, 소금 조금, 후추 조금, 바질잎 4장, 휘핑크림 280ml, 크러쉬드 페퍼 1T, 생타임 5줄기

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 만드는 법

■ 매리 미 치킨 만드는 법

  1. 재료 준비
    ① 누룽지 150g을 따뜻한 물에 30분간 불린 뒤, 물기를 제거한다.
    ② 닭다리살 6조각을 우유에 20~30분간 재워 잡내를 제거한 뒤 키친타월로 물기를 닦아준다. 이후 소금 조금, 후추 조금을 넣어 밑간한다.
    ③ 방울토마토 3알을 적당한 크기로 썬다.
    ④ 양송이 2개를 4등분 한다.
    ⑤ 홍고추 2개를 어슷 썰기 한다.
  2. 팬에 올리브유 0.5T를 두르고, 닭다리살 6조각을 앞뒤로 노릇하게 구우며 90%까지 익혀준다.
  3. 1의 팬에 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶아주다가, 마늘향이 올라오면 크러쉬드 페퍼 1T를 넣고 볶는다.
  4. 크러쉬드 페퍼의 향이 올라오면 치킨스톡 육수 700ml, 불린 누룽지를 넣어 중불에서 5분간 끓인다.
  5. 썰어둔 양송이, 구워놓은 닭다리살을 넣고 1분간 끓인다.
  6. 휘핑크림 280ml, 파르메산 치즈 가루 45g, 방울토마토 3알, 홍고추 2개, 생타임 5줄기의 잎만 떼서 넣고 약중불에 2분간 끓인다.
  7. 완성된 메리미치킨을 그릇에 담고, 바질잎 4장을 올려주면 완성!

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KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 편 다시보기

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Marry Me Chicken Recipe

Marry Me Chicken

■ Ingredients

6 pieces of Boneless Chicken Legs, 150g Scorched Rice (Nurungji), Milk, 3 Cherry Tomatoes, 2 Button Mushrooms, 2 Red Peppers, 700ml Chicken Stock Broth (2/3T Liquid Chicken Stock + 700ml Water), 0.5T Olive Oil, 45g Parmesan Cheese Powder, 0.5T Minced Garlic, a little Salt, a little Pepper, 4 Basil Leaves, 280ml Whipped Cream, 1T Crushed Pepper, 5 Thyme Leaves

■ Instructions

  1. Preparing Ingredients
    ① Soak 150g Nurungji in warm water for 30 minutes and remove moisture.
    ② Marinate 6 pieces of Chicken Legs in Milk for 20~30 mins to remove smell and wipe off the moisture with kitchen towel.
    Afterwards, season with a little salt and a little pepper.
    ③ Slice 3 Cherry Tomatoes.
    ④ Slice 2 Button Mushrooms into four pieces each.
    ⑤ Slice 2 Red Peppers.
  2. Drizzle 0.5T Olive Oil in a frying pan, and pan-fry 6 Chicken Leg Meat until golden yellow, until they are 90% cooked.
  3. To the frying pan in Step 1, add 0.5T Minced Garlic and stir-fry, and when the garlic scent rises, add 1T Crushed Red Pepper and stir-fry.
  4. When the Crushed Pepper scent rises, add 700ml Chicken Stock, add the Nurungji and boil in medium heat for 5 mins.
  5. Add the Button Mushrooms and boil for 1 min.
  6. Add 280ml Whipped Cream, 45g Parmesan Cheese, 3 Cherry Tomatoes, 2 Red Peppers, 5 Thyme Leaves, and boil in medium low heat for 2mins.
  7. Plate the finished Marry Me Chicken, top it with 4 Basil Leaves to complete!

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