KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피
KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피를 알려드립니다. 맛있게 매리 미 치킨를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피
KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 레시피가 2022년 3월 18일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 매리 미 치킨 만드는 방법을 알아볼까요?
KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 재료
■ 매리 미 치킨 요리 재료
순살 닭다리살 6조각, 누룽지 150g, 우유, 방울토마토 3알, 양송이 2개, 홍고추 2개, 치킨스톡 육수 700ml(액상 치킨스톡 2/3T+물700ml),
올리브유 0.5T, 파르메산 치즈 가루 45g, 다진 마늘 0.5T, 소금 조금, 후추 조금, 바질잎 4장, 휘핑크림 280ml, 크러쉬드 페퍼 1T, 생타임 5줄기
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 만드는 법
■ 매리 미 치킨 만드는 법
- 재료 준비
① 누룽지 150g을 따뜻한 물에 30분간 불린 뒤, 물기를 제거한다.
② 닭다리살 6조각을 우유에 20~30분간 재워 잡내를 제거한 뒤 키친타월로 물기를 닦아준다. 이후 소금 조금, 후추 조금을 넣어 밑간한다.
③ 방울토마토 3알을 적당한 크기로 썬다.
④ 양송이 2개를 4등분 한다.
⑤ 홍고추 2개를 어슷 썰기 한다. - 팬에 올리브유 0.5T를 두르고, 닭다리살 6조각을 앞뒤로 노릇하게 구우며 90%까지 익혀준다.
- 1의 팬에 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶아주다가, 마늘향이 올라오면 크러쉬드 페퍼 1T를 넣고 볶는다.
- 크러쉬드 페퍼의 향이 올라오면 치킨스톡 육수 700ml, 불린 누룽지를 넣어 중불에서 5분간 끓인다.
- 썰어둔 양송이, 구워놓은 닭다리살을 넣고 1분간 끓인다.
- 휘핑크림 280ml, 파르메산 치즈 가루 45g, 방울토마토 3알, 홍고추 2개, 생타임 5줄기의 잎만 떼서 넣고 약중불에 2분간 끓인다.
- 완성된 메리미치킨을 그릇에 담고, 바질잎 4장을 올려주면 완성!
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Marry Me Chicken Recipe
Marry Me Chicken
■ Ingredients
6 pieces of Boneless Chicken Legs, 150g Scorched Rice (Nurungji), Milk, 3 Cherry Tomatoes, 2 Button Mushrooms, 2 Red Peppers, 700ml Chicken Stock Broth (2/3T Liquid Chicken Stock + 700ml Water), 0.5T Olive Oil, 45g Parmesan Cheese Powder, 0.5T Minced Garlic, a little Salt, a little Pepper, 4 Basil Leaves, 280ml Whipped Cream, 1T Crushed Pepper, 5 Thyme Leaves
■ Instructions
- Preparing Ingredients
① Soak 150g Nurungji in warm water for 30 minutes and remove moisture.
② Marinate 6 pieces of Chicken Legs in Milk for 20~30 mins to remove smell and wipe off the moisture with kitchen towel.
Afterwards, season with a little salt and a little pepper.
③ Slice 3 Cherry Tomatoes.
④ Slice 2 Button Mushrooms into four pieces each.
⑤ Slice 2 Red Peppers. - Drizzle 0.5T Olive Oil in a frying pan, and pan-fry 6 Chicken Leg Meat until golden yellow, until they are 90% cooked.
- To the frying pan in Step 1, add 0.5T Minced Garlic and stir-fry, and when the garlic scent rises, add 1T Crushed Red Pepper and stir-fry.
- When the Crushed Pepper scent rises, add 700ml Chicken Stock, add the Nurungji and boil in medium heat for 5 mins.
- Add the Button Mushrooms and boil for 1 min.
- Add 280ml Whipped Cream, 45g Parmesan Cheese, 3 Cherry Tomatoes, 2 Red Peppers, 5 Thyme Leaves, and boil in medium low heat for 2mins.
- Plate the finished Marry Me Chicken, top it with 4 Basil Leaves to complete!
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